Адвокат Моргенштерна прокомментировал проверку клипа «Новая волна»

Адвокат Моргенштерна прокомментировал проверку клипа «Новая волна»

digest-preview

Клип от двух немалоизвестных артистов российской сцены вышел уже более месяца назад, однако его основной мотив до сих пор заставляет общестественность говорить о нём. В начале апреля появилась информация о том, что видеоряд будет проверен Генпрокуратурой на предмет оскорбления чувств верующих. И только сегодня адвокат музыканта, Сергей Жорин (известный общественности по громкому делу Эрика Давидовича), дал комментарии касательно этой ситуации.

«Авторы исследуемого видеоклипа в самом начале видеоряда сделали оговорку: "Данное видео не имеет цели оскорбить кого-либо, в том числе чувства верующих, и имеет развлекательный характер. Все персонажи вымышлены и действия происходят в параллельной вселенной. Факт оговорки подтверждает отсутствие умысла у авторов на осквернение религиозных символов, более того, подчеркивает развлекательный характер и вымышленность образов артистов»

— Сергей Жорин

По словам Сергея Жорина, видеоклип с участием его доверителя снимался в съемочном павильоне с использованием компьютерной графики с творческой индивидуальной разработкой, а название места, где происходят события в рассматриваемом видеоклипе, указано следующее: Cathedral st. Filorenella.

«В мире не существует храма с таким наименованием, что только лишь опровергает доводы депутата. Видеоклип также не содержит демонстрации христианских крестов и католических сутан, поскольку совокупность предметов, встречающихся в видео, является ничем иным как съемочным реквизитом, а именно: бутафорией (муляж, специально изготавливаемые предметы, употребляемые в театральных спектаклях)»

— Сергей Жорин

Комментарии 1
Дискуссия не началась. Напишите комментарий первым