Бывший агент ФБР назвал имя убийцы The Notorious B.I.G.

Бывший агент ФБР назвал имя убийцы The Notorious B.I.G.

digest-preview

Таблоид New York Post представил большой материал о гибели знаменитого рэпера, главного представителя хип-хопа Восточного побережья The Notorious B.I.G. В него вошли комментарии бывшего агента ФБР Фила Карсона, работавшего над делом об убийстве Бигги: Карсон раскрыл множество подробностей дела, а главное — назвал имена заказчика и исполнителя.

По словам Карсона, непосредственным убийцей музыканта стал Амир Мухаммад, участник движения «Нация ислама» — именно он нажимал на спусковой крючок. Профинансировал дело основатель лейбла Death Row Records Мэрион «Шуг» Найт. Более того, в убийстве Бигги замешаны коррумпированные полицейские Лос-Анджелеса. Позже, уже во время расследования дела, агентам ФБР (в частности, самому Филу Карсону) также мешали полицейские и прокуроры. К слову, владельцем чёрной Chevrolet Impala SS 1995-го года с хромированными колесами, за рулём которой находился убийца Бигги, являлся офицер полиции Дэвид Мак — старый друг Амира Мухаммада: об этом стало известно из отчёта ФБР от 2003-го года.

Мухаммад недолгое время пробыл подозреваемым, но никогда не был официально обвинён в том убийстве. В настоящее время ему 61 год, он проживает в штате Джорджия под именем Гарри Биллапс и работает агентом по недвижимости. Шуг Найт с 2018-го года отбывает тюремный срок. Впрочем, с делом Бигги это никак не связано: Шуг Найт сел в тюрьму на 28 лет за убийство, совершённое в состоянии аффекта.

Также весьма примечательно следующее заявление Карсона: он сообщил, что в тот день планировалось убить не The Notorious B.I.G., а его друга Шона Комбса, более известного как Puff Daddy — рэпера и основателя лейбла Bad Boy Records, в то время враждовавшего с вышеупомянутым Death Row Records.

Карсон утверждает, что дело было замято из-за опасений властей по поводу возможных последствий для полиции Лос-Анджелеса и всего города в целом: на тот момент всего несколько лет прошло с момента резонансного избиения афроамериканца Родни Кинга полицией при задержании, которое спровоцировало массовые беспорядки и протесты в начале 1990-х. Теперь бывший агент ФБР требует, чтобы полиция Лос-Анджелеса возобновила активное расследование убийства The Notorious B.I.G.

Комментарии 0
Дискуссия не началась. Напишите комментарий первым