Cуд решил, что Юрий Хованский не склонен к повторному преступлению

Cуд решил, что Юрий Хованский не склонен к повторному преступлению

digest-preview

В петербургском суде рассмотрели апелляционную жалобу на постановление о заключении под стражу видеоблогера Юрия Хованского. Суд исключил довод о том, что Хованский может продолжить заниматься преступной деятельностью, то есть петь песни про террористов. Всё остальное постановление Дзержинского суда осталось без изменений — Хованский по прежнему остаётся в СИЗО. По сообщению СМИ, под стражей он пробудет до 8 августа 2021 года. 


Напомним, что 10 июня Хованский был арестован  у себя дома. Ему вменяют публичное оправдание терроризма. По данным следствия, не позднее 3 июля 2020 года Хованский исполнил песню с оправданием терроризма, упомянув теракт 2002 на Дубровке. Запись была выложена в интернет неизвестным. Сам Юрий говорил, что пел непублично, и извинился за ее исполнение ещё в феврале этого года, за несколько месяцев до возбуждения уголовного дела. Сейчас свою вину он признал частично — согласился, что исполнял эту композицию, но не с тем, что распространял её или агитировал кого-то.

«Стыдно мне за эти песни. За всю грязь, что я говорил. Не знаю, простят меня люди, прошедшие через «Норд-Ост». И самое главное — я никогда такие материалы нигде не распространял»

— Хованский

digest-preview

White Punk рассказал, почему он подал в суд на Pharaoh

Вчера стало известно, что White Punk подал в суд на Pharaoh. Иск поступил в арбитражный суд Москвы. В запросе идёт речь о защите авторских прав на 41 трек, которые исполняет Глеб. Спродюсировал их в своё время White Punk. О конфликте артистов было почти ничего неизвестно, многие считали, что Pharaoh мало платил за биты и плохо относился к битмейкеру. Ситуацию решил прояснить сам White Punk своим развёрнутым комментарием: «Мне придётся поднять неприятную тему о начале мною судебного процесса против Pharaoh. Новости разлетаются так быстро, и я должен реагировать на них. Объяснить, в чем же суть разногласий, и почему дело дошло до суда. Когда-то мы с Глебом тесно сотрудничали. Но пару лет назад наши пути окончательно разошлись. И казалось бы — это простая закономерность. Но дело в том, что после ухода нашего менеджера все наши договоренности резко были АБСОЛЮТНО забыты. Обрисую ситуацию. Мною были переданы Глебу авторские права на 41 произведение. Но смежные права на записи (биты) до сих пор принадлежат мне. Однако Глеб на каком-то основании использовал эти биты для переработки и создания новых фонограмм. И сделано это было БЕЗ моего согласия. Pharaoh неоднократно заявлял, что платит всем своим продюсерам 30% роялти. Кто не знает — в моем случае, это компенсация за использование смежных прав. Последний раз он открыто это заявил в интервью у Ю.Дудя. Но это не так! За всё время сотрудничества я получил лишь один транш. И то — неравноценный той доле, что озвучивалась в СМИ. После стольких лет совместной работы, Pharaoh путем шантажа и обмана пытался выкупить все права на песни. Очень хочется, чтобы справедливость восторжествовала. Поэтому я буду защищать и свою музыку, и свои права» — White Punk
digest-preview

«Мои дети Моргенштерна не слушают» — Noize MC высказался о борьбе родителей с музыкантами

На одном из концертов, в перерыве между песнями, Noize MC рассказал своим слушателям о том, что его поражают родительские организации, которые пытаются запретить популярных музыкантов. Иван также подчеркнул, что каждый родитель должен чаще разговаривать со своими детьми для более близких отношений в семье. После этого, исполнитель в шутку предложил создать новый родительский комитет и запретить концерт Мэрилина Мэнсона. «Меня искренне поражают всякие родительские организации, которые пытаются спасти детей от Моргенштерна. Вот мои дети Моргенштерна не слушают, им просто неинтересно, их не надо спасать. Я их папа, мы в состоянии поговорить обо всём и понять друг друга. Ну, я не знаю, может я заблуждаюсь, надо создать родительскую организацию и запретить что-нибудь. Мэрилин Мэнсон там не собирается призжать пока? Очень жаль. Можно было бы его запретить и выступить вместо него. Да мы и Курта Кобейна заменим если что» — Noize MC о борьбе родителей с Моргенштерном  
digest-preview

Появилась информация, когда пройдёт суд по делу Дудя о пропаганде наркотиков

Суд города Москвы назначал дату заседания по делу о пропаганде наркотиков журналистом — 23 июля 2021 года. Напомним, речь идёт про интервью с Моргенштерном и Ивангаем. Таким образом, Дудю вменяется ч. 1.1 ст. 6.13 КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств с использованием интернета». Максимальное наказание, которое грозит Юрию по данной статье — штраф в размере 1.5 миллиона рублей. Жалобу подала организация «Лига безопасного интернета», которую возглавляет Екатерина Мизулина (дочь небызвестного политического деятеля Елены Мизулиной).
Комментарии 0
Дискуссия не началась. Напишите комментарий первым