Эдвард Бил получил два года ограничения свободы

Эдвард Бил получил два года ограничения свободы

digest-preview

Блоггер устроивший крупное ДТП в центре Москвы, получил два года ограничения свободы. Решение по-данному инциденту вынес Пресненский суд Москвы. Эдуард Биль признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ.

Помимо прочего, обвиняемого также лишили водительских прав сроком на три года и запретили покидать место постоянного проживания в период с 20:00 до 8:00 следующих суток, выезжать за пределы Московской области и менять постоянное место жительства, не направив уведомление контролирующему органу.

ДТП с участием пранкера произошло 1 апреля на Смоленской площади в Москве. В результате выезда на встречную полосу, Audi RS6 под управлением Била, столкнулась с четырьмя автомобилями. В результате происшествия, пострадала консультант Госдумы Мария Артемова, находившаяся за рулем Volkswagen.

3 апреля Тверской районный суд избрал Билу меру пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 1 июня. Однако пострадавшая сторона тогда не согласилась с вынесенным приговором и посчитала его слишком мягким. 14 мая адвокат Била сообщил, что блогер выплатил компенсацию всем потерпевшим ДТП, однако сумма выплат не была разглашена. 

digest-preview

В Нью-Йорке установили статую Илону Маску. Она сразу подверглась критике

Накануне Илону исполнилось 50 лет. В честь этого в Нью-Йорке установили бронзовую статую Маска в натуральную величину. Для создания статуи было использовано мемное фото главы SpaceX и Tesla с момента запуска одной из ракет. 

«Раз уж амбиции Илона далеко не миниатюрные, то и статую мы сделали в полный рост»

— Авторы скульптуры

Однако исполнение не оценили в сети. Бронзовый Илон подвергся критике, его сравнили с неудачным бюстом Криштиану Роналду. Позже статуя была выставлена на аукцион.

digest-preview

Spotify назвал самых прослушиваемых за рубежом российских музыкантов

Стриминговый сервис Spotify представил рейтинг российских музыкантов, которых чаще других слушают зарубежные пользователи.

На первом месте в списке расположился один из самых известных и востребованных представителей классической музыки — композитор Пётр Чайковский. Второе место занял дуэт Rauf & Faik, в этом году выпустивший хит «Ramadan» и представивший англоязычную адаптацию своей песни «Это ли счастье?» («Can’t Buy Me Loving/La La La»). Замыкает тройку рэпер MORGENSHTERN, в этом году уже успевший выпустить большое количество хитовых синглов и два не менее хитовых полноценных альбома — дилогию «Million Dollar».

На четвёртом месте находится представитель электронной музыки Tony Igy, получивший мировую известность после широкого распространения мема с носильщиками гробов, танцующими под его трек «Astronomia». Пятую строчку занял певец JONY, за последние месяцы выпустивший несколько популярных синглов.

Далее места распределены следующим образом:

6. Хип-хоп-дуэт Miyagi & Andy Panda.

7. Поп-дуэт «Тату».

8. Дуэт на стыке музыкальных жанров IC3PEAK.

9. Диджей ARTY.

10. Композитор Сергей Рахманинов.

 

digest-preview

Канье, Билли Айлиш, Бибер, Дрейк — Грэмми выбирает альбом года

Совсем скоро состоится церемония вручения наград Грэмми. Как и полагается, имена номинантов были оглашены заранее. За престижную статуэтку в виде золотого граммофона исполнители будут бороться в разных категориях. Однако некоторые из них являются более значимыми, чем остальные. Так, например, любой артист был бы не против забрать титул «Лучший альбом года». В этот раз он может достаться одному из следующих номинантов: Канье Уэст — «Donda», Билли Айлиш — «Happier Than Ever», Doja Cat — «Planet Her», Джастин Бибер — «Justice», Тейлор Свифт — «Evermore», Тони Беннетт и Lady Gaga — «Love For Sale» и Джон Батист — «We Are». 

Увы, Дрейк и «Certified Lover Boy» не смогли ворваться в список выше, но они составят конкуренцию Канье в категории «Лучший рэп-альбом». Также попытаются это сделать: Nas — «King’s Disease II», Tyler, the Creator — «Call Me If You Get Lost» и J. Cole — «The Off-Season». За звание лучшего сингла года выступили: DMX, Jay-Z и Nas — «Bath Salts», Saweetie и Doja Cat – «Best Friend», Baby Keem, Кендрик Ламар – «Family Ties», Канье Уэст и Jay-Z – «Jail», J. Cole, 21 Savage и Morray – «My Life». 

Из примечательного можно отметить также категорию лучший саундтрек, где в фаворитах оказалась «Дюна», второй сезон сериала «Мандалорец», «Ход Королевы», «Бриджертоны» и мультфильм «Душа». Помимо этого был установлен рекорд, Jay-Z стал 83й раз номинантом за историю существования Грэмми. В этом году он получил три номинации. 

Церемония вручения наград состоится 31 января 2022 года. 

Комментарии 2
Дискуссия не началась. Напишите комментарий первым