Главное из нового интервью Schokk`а: о дружбе с Мироном и бое с Жиганом

Главное из нового интервью Schokk`а: о дружбе с Мироном и бое с Жиганом

digest-preview

Schokk — он же Дима Бамберг, продолжает создавать инфоповоды: только вчера вышло видео его боя с Жиганом, а уже сегодня целое интервью. Пересказываем основные моменты.

Про бой

На подготовку к бою Шокк потратил около 300 тысяч рублей: он занимался с тренером и убил много дорогих кроссовок на бег. Те из тех, кто успел посмотреть вчерашнее видео боя, удивились, что рэпер не пожал руку Эдварду Биллу, который выступил одним из ведущих боя, и показательно проигнорировал его. Комментируя это, Шокк сказал — ему не понравилось, как тот его представил, и он даже спросил у тренера: «Можно я ему **бу?». В итоге музыкант стоял на ринге и был зол больше на Эдварда.



Сам Жиган, кстати, обвинил Шокка в том, что тот бил его по сломанным рёбрам. Дима же сказал: «Любой кто как-то связан с боевыми и готовился к соревнованиям, знает, что минимум за неделю до боя никаких спаррингов нет. То, что он там за 6 дней до боя сломал рёбра...Это уже как бы. Люди со сломанными рёбрами чихают и сознание теряют». Следующий бой Шокк хотел бы с Димастой:


«Это человек, который сделал много дерьма и за это до сих пор не извинился и не признаёт свою вину»

Предысторией их конфликта можно считать многочисленные диссы Шокка практически на каждого русского рэпера, а обострением стал баттл с Drago, где Димаста в своём раунде задел Бамберга, который отреагировал на это в своих оскорбительных твиттах. В 2018 году Димаста согласился приехать в Берлин при условии того, что Шокк оплатит дорогу, в итоге бой так и не состоялся, а конфликт подзабылся.

Про Оксимирона

В качестве своего камбэка Мирон выпустил работу «Кто убил Марка?», в ней он рассказал историю своей карьеры и большое внимание уделил взаимоотношениям с Шокком. Окси назвал их дружбу «токсичной», а самого Шокка «то бро, то законченным психом». Шокк признал свои ошибки: «Я обращался к нему, будто бы это не мой коллега. Иногда было такое впечатление, что он мой ассистент. Если мне что-то не нравилось, то начинал истерить и **ать голову, и он должен был это решать, будто он мой менеджер и ассистент».



Также Шокк пояснил, что Мирон вставил в клип кадр с одного из их первых интервью в Питере — там Дима даёт подзатыльник Окси. По словам Димы, хоть это и была шутка, но сейчас ему неприятно на это смотреть. Сам трек Окси его никак не задел, он утверждает, что после боя его отпустило и никаких обид не осталось: «Он предъявляет мне токсичность? Ну да. Выходки дебила? Ну да».

«Я верю и знаю, что не было бы этого клипа и этой песни, если бы я не принял бой, не провёл его, не победил. Он бы не выпустил песню, он бы дальше молчал»


При этом Шокк подчёркивает, что в релизе, конечно, есть и искренность, но не понимает, почему за месяц до этого Мирон не ответил ему в личке. Вероятно, трек «Кто убил Марка?» как раз таки и стал тем самым ответом.

Полную версию можно посмотреть здесь.

digest-preview

Рецензия на самый громкий релиз осени. Главная проблема «Банданы»

Главная проблема «Банданы» в завышенных к ней ожиданиям. Этому способствовали и авторы, заранее «хороня русскую рэп-индустрию». Тяжело обвинять их в пиаре релиза, но кирпичик в фундаменте завышенных ожиданий был заложен, а аудитория обоих возвела на нём небоскрёб. По итогу же «Bandana I» это хороший многожанровый релиз, где сработала главная формула двойных альбомов: 1+1=3 — ни Кизару, ни Тейп не сделали бы такой релиз в одиночку и оба здесь звучат как лучшая версия себя. Будто бы Олег и Егор собрались в супер-трансформер. 

Заметьте, что от трэпа здесь остались канонические money, pussy,  ̶w̶e̶e̶d̶drugs в тексте, а звук здесь на удивление разнообразен: классический джи-фанк (Ride Or Die), трек для радио в GTA (Bon Voyage), семпл великих “ту-ту-ту тут-ту-ту-ту” Сюзанны Вега (Slip & Slide), minimalistic trap (Errbody Sleeping) и история с очень смешным (в хорошем смысле) припевом (Andrew Story). И во всех, абсолютно всех треках есть осадок олдскульного звучания, которое я не могу выразить в снейрах или киках, но который подсознательно чувствую хотя бы в дорожке с акапеллой. Будто бы выражая респект музыке их детства, чуваки мотивируют своих слушателей проверить американский рэп конца 90-х и начала 2000-х (спорим, что «Bandana» это самое олдскульное дерьмо, которое слушали фанаты Тейпа?). 

 

Здесь звук грязный, но качественный. Разный, но cohesive.

И рэп вроде наш, но с таким западным характером, что поневоле видишь здесь расчёт на западного слушателя: название трека на латинице не отпугнёт, звучание напомнит хиты из детства, а в тексте хватает знакомых слов. И этакая «западность» релиза ничуть не мешает ему быть русским рэпом. 

 

Сегодняшний джоинт я посвящу «Бандане». Рэп, я люблю тебя!

 

Обсудить материал с автором в Телеграме можно

здесь

.

 

digest-preview

Слава КПСС. Что дальше и живая презентация альбома на 101 трек

В июле рэперы Слава КПСС и Замай выпустили совместный альбом «Antihypetrain». Он содержит 101 трек и занимает около шести часов для полного прослушивания. В альбом вошли пять треков, в названии которых присутствует слово «Антихайп». Ещ

ё

в 2016 году музыканты создали одноим

ё

нное рэп объединение и до сих пор придерживаются своей идеологии. 

Союз сообщил, что на презентации альбома он собирается исполнить альбом «Antihypetrain» целиком. Если вы еще не успели послушать альбом полностью, то у вас есть замечательная возможность это сделать на фестивале Антихайп, который пройд

ё

т 31 октября в московском клубе «1930». В VK организаторы подогревают интерес и обещают «10 часов рэпа». Ожидаются специальные гости. Из тех, чьи имена уже объявили — Lida, CMH, МС Шпизер (никнейм комика Гарика Оганисяна).

Стоит сказать что скорее всего это был последний альбом Славы КПСС, об этом он говорил в одном из крайних интервью:

«Я уже столько лет этим занимаюсь. Настало время искать иное. Хочется в других жанрах поработать. К тому же, в творческом методе, который нами использовался, начиная от бифов, рэпа такого постмодернистского с кеками, мы, как сказал Иван Смех, «достигли предела». Нужно уже откекать и искать иное. Музыки от меня не будет. Не знаю, сколько продлится этот период. Сейчас мне интересно дрочиться со всякими синтезаторами. Может, когда-то в будущем. В рэпе для меня большинство гештальтов закрыто. Все, что хотелось провернуть, сделано. Теперь хочется себя закинуть в некомфортную зону и попытаться там сделать что-то крутое.»

Слава КПСС

В одном из последних треков в альбоме под названием «Прощай, Антихайп» друзья как бы подводят черту под годами совместного творчества, вспоминают друзей и врагов.

«Это локомотив, хип-хоп угар, Киркоров и Галкин

И этот дурачок, что с Бектон и Баркинг Сделал нас богатыми, братишка, respect

Мы все ожидаем по делу Сети проект»

Альбом «Antihypetrain», трек «Прощай, Антихайп»

Слава, что же дальше? Музыкант планирует посвятить себя мультипликации:

Есть два проекта, над которыми трудится Слава и его команда. Он собирается запустить мультсериал. Сейчас он с мультипликаторами создает «конструктор» для того, чтобы штамповать серии, а основным референсом служит сериал «Хорас и Пит»:

«Регулярно с ребятами-сценаристами встречаемся, пишем сценарий моего сериала, который я уже давно хотел. Познакомился с нужными людьми, продюсерами, сценаристами, которые могут помочь мне это воплотить. Читаю сейчас много учебников по сценарному делу, с ребятами разрабатываем персонажей. Идея этого проекта со мной уже очень давно, с самой юности. В молодые годы я много сериалов смотрел, хотелось создать свой.»

Слава КПСС о своем мультсериале.

 

 

digest-preview

White Punk подал в суд Pharaoh — как это меняет русский рэп?

Судебный иск White Punka к Pharaoh сам по себе не страшен. Страшно осознание того, как окончательно русский рэп стал не улично-душевным, а коммерчески-расчётливым, как и положено бизнесу. Нет ничего плохого в том, что Панк (в контексте ситуации псевдоним выглядит даже иронично) хочет защитить свои права на музыку, просто… ещё 4 года назад мы смеялись с Децла, когда тот хотел защитить свои права в конфликте с Бастой.

Сколько мнений про прогибание под системой мы прочитали? Травли и твиттов о том, что Децл поступил «не по понятиям»? А сейчас на дворе 2021 и громчайшая новость о бунтаре White Punk состоит в том, что он идёт в суд с иском на бывшего коллегу. И снова, здесь нет ничего плохого, просто как же быстро общество меняет собственные установки. То, за что вчера тебя бы съели с дерьмом, сегодня не вызывает никакой реакции. И наоборот.

А если мы так быстро и легко меняет принципы, то есть ли они у нас вообще?

Телеграм-канал автора:

Колумбийский подкаст

Комментарии 0
Дискуссия не началась. Напишите комментарий первым