Главное из интервью Тимы Белорусских Юрию Дудю

Главное из интервью Тимы Белорусских Юрию Дудю

digest-preview

Вышло первое большое интервью с музыкантом после вынесения приговора за приобретение наркотиков. Напомним, что в январе 2021-го, Тиму задержали в Минске с наркотиками. В конце марта артист признал вину, а в апреле его приговорили к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Вспоминая арест, Тима говорит, что сначала даже подумал, что их с кем-то перепутали. В ту ночь у него изъяли гашиш и амфетамин, но по словам музыканта, он не «нюхает, может только косячком побаловаться». А порошкообразное вещество принадлежало другу — незадолго до ареста, сидя на студии, Тима решил пошутить и отыграл полицейского под прикрытием, который забирает у друга вещества.

Во время судебных разбирательств слушатели узнали много новых подробностей о жизни музыканта. Например, подтвердились ходившие слухи о существовании дочери артиста. Оказывается, решение не говорить о ней принял продюссер Тимы — Александр Розниченко. Никто из команды с решением спорить не стал, все понимали, что это не подойдёт к образу мальчика с разбитым сердцем. Тем временем дочери музыканта уже 6 лет и зовут её Софья. Во время разбирательств по приобретению наркотиков Тима решил впервые официально её показать у себя в инстаграме. По словам артиста, со стороны это могло выглядеть как способ разжалобить людей, но он хотел быть искренним с аудиторией. Он рассматривает случившееся как возможность начать жизнь с чистого листа и вспоминает, как было непросто уходить от вопросов о личной жизни в интервью с Нежным редактором, а после съёмок ехать гулять с дочерью.

«В один момент я понял, что это выглядит так, будто я себя выгораживаю. Но я старался сделать так, чтобы люди быстрее поняли, что я true чел, как есть»

— Тима о дочери

В 2020 музыкант сообщил, что ушёл с лейбла «Kaufman», с которым работал с 2017 года. Во время судебных разбирательств вышло интервью с уже упомянутым продюссером Александром — он рассказал, что с уходом музыканта с лейбла не всё так просто. По его словам, Тима «начал собирать [вокруг себя] людей, с которыми ему классно, удобно, комфортно», а сам продюссер «стал неудобен, ведь я заставляю ехать его на студию и работать». В интервью Дудю музыкант объяснил, что в одну из студийных сессий понял, что хочет не этого, он несчастен — ему постоянно приходится доказывать и оспаривать свои творческие решения.

«Понял, что надо что-то менять, когда увидел, как чувачки на том, что они настоящие, завоёвывают кучу людей. В какой-то момент я понял, что могу большее»

— Тима Белорусских об уходе с лейбла

Артист понял, что хочет двигаться сам, и даже признавался продюссеру, что тот вызывает у него мысли об уходе. Тогда Александр поблагодарил его за честность и спросил, как может исправить ситуацию — Тима предложил переименовать лейбл «Kaufman», который назван в честь псевдонима продюссера, во что-то обобщённое, чтобы каждый мог чувствовать причастность. 

Комментарии 0
Дискуссия не началась. Напишите комментарий первым