Канье Уэст планирует поездку в Россию и встречу с Путиным

Канье Уэст планирует поездку в Россию и встречу с Путиным

digest-preview

Об этом сообщил стратегический помощник и советник музыканта – Амир Судан в своём интервью для издания Billboard. Он также добавил, что в скором будущем Канье будет проводить много времени в России, и она даже станет для него «вторым домом».

 

Йе, как утверждается, хочет провести несколько воскресных служений в стране, и будет решать вопросы, связанные с бизнесом — он собирается сотрудничать с предпринимателем Аразом Агаларовым, владельцем Crocus Group, и его сыном Эмином, который может быть известен вам как певец. В связи с этим предполагается, что выступление Канье пройдёт на площадке «Крокус Сити Холл». Во время этой поездки Канье также планирует встретиться с Владимиром Путиным. Кстати, в ноябре прошлого года Йе назвал себя «молодым Путиным».

 

 




UPD: Представитель Канье по связям с общественностью, опроверг эту информацию, отправив следующее письмо в издание Rolling Stone: «Полностью сфабриковано. Произведение вымысла или принятие желаемого за действительное этими русскими людьми».

digest-preview

Big Baby Tape собирается полететь в Барселону для обсуждения совместного альбома с Kizaru

Тейп выложил в своём Instagram-аккаунте пост и пообещал прилететь в Барселону, чтобы обсудить с Kizaru создание совместного альбома, если пост наберёт 1 миллион комментариев. Кизару не остался в стороне и оставил под фотографией следующий комментарий:

«Каждые 150к я кручу и подрываю»

И действительно, Олег не соврал, в своих историях он скручивает косяк каждый раз, когда отметка комментариев преодолевает 150 тысяч. Помимо этого, рэпер из Барселоны заявил, что смоет в унитаз весь «Xanax», если пост Тейпа наберёт 500 тысяч комментариев. И это свершилось. Сдержав своё слово, Кизару сразу же смыл все таблетки в туалет и поделился этим в своих сторис.

Ранее Big Baby Tape сказал, что желает записать совместный альбом с Kizaru, на что тот отрицательно отреагировал.

Ссылка на источник

digest-preview

Свидетели в деле Хованского — бывшие сотрудники МВД

Свидетелями по делу блогера Юрия Хованского, обвиняемого в оправдании терроризма, стали три человека, якобы случайно услышавшие его песню в общественных местах в 2018 году. Двое из них раньше могли работать оперативниками МВД. Издание «РБК» сообщило об этом, сославшись на информацию в их социальных сетях. Так, один из них указал в Facebook, что был на госслужбе, а в 2017 году сделал репост поздравления с Днём офицера со страницы Центра специального назначения ФСБ России. А приложение GetContact отображает такие хэштеги по его номеру, как Андрей Убойный, СЭБ Бакулин Андрей, Андрей УгРо Питер, Андрей ФСБ. Другой свидетель, по данным издания, окончил Санкт-Петербургский университет МВД и работал оперуполномоченным криминальной милиции с 2005 по 2008 год.

По мнению адвокатов, дополнительные свидетели понадобились следствию, чтобы поддержать версию об исполнении песни в 2018-м, а не в 2012 году. Они полагают, что следователь ошибся, возбудив дело за пределами сроков давности, и эта ошибка «стала триггером дальнейших нарушений».

digest-preview

White Punk рассказал, почему он подал в суд на Pharaoh

Вчера стало известно, что White Punk подал в суд на Pharaoh. Иск поступил в арбитражный суд Москвы. В запросе идёт речь о защите авторских прав на 41 трек, которые исполняет Глеб. Спродюсировал их в своё время White Punk. О конфликте артистов было почти ничего неизвестно, многие считали, что Pharaoh мало платил за биты и плохо относился к битмейкеру. Ситуацию решил прояснить сам White Punk своим развёрнутым комментарием:

«Мне придётся поднять неприятную тему о начале мною судебного процесса против Pharaoh. Новости разлетаются так быстро, и я должен реагировать на них. Объяснить, в чем же суть разногласий, и почему дело дошло до суда. Когда-то мы с Глебом тесно сотрудничали. Но пару лет назад наши пути окончательно разошлись. И казалось бы — это простая закономерность. Но дело в том, что после ухода нашего менеджера все наши договоренности резко были АБСОЛЮТНО забыты.

Обрисую ситуацию. Мною были переданы Глебу авторские права на 41 произведение. Но смежные права на записи (биты) до сих пор принадлежат мне. Однако Глеб на каком-то основании использовал эти биты для переработки и создания новых фонограмм. И сделано это было БЕЗ моего согласия.

Pharaoh неоднократно заявлял, что платит всем своим продюсерам 30% роялти. Кто не знает — в моем случае, это компенсация за использование смежных прав. Последний раз он открыто это заявил в интервью у Ю.Дудя. Но это не так! За всё время сотрудничества я получил лишь один транш. И то — неравноценный той доле, что озвучивалась в СМИ. После стольких лет совместной работы, Pharaoh путем шантажа и обмана пытался выкупить все права на песни. Очень хочется, чтобы справедливость восторжествовала. Поэтому я буду защищать и свою музыку, и свои права»

— White Punk

Комментарии 0
Дискуссия не началась. Напишите комментарий первым