Ларин получил ответ от Хованского из тюрьмы

Ларин получил ответ от Хованского из тюрьмы

digest-preview

Дмитрий написал Юре письмо, ещё в середине июля и вот после всех проверок, он получил от него ответ.

Ларин в своём письме выразил беспокойство о моральном состоянии Юры, предложил прислать несколько своих любимых книг.

Потрепали мы нервы друг другу, в своё время. Надеюсь зла на меня не держись, как и я на тебя. Это не попытка примирения, ты же понимаешь на сколько разные у нас взгляды на мир, по крайней мере были до твоего заключения под стражу. Но основной месседж ты конечно же понял. Кем-кем, дураком ты никогда не был.

— Отрывок из письма Ларина

Хова ответил, что с его самочувствием всё хорошо и добавил, что тоже зла на Диму не держит, а также готов к совместной коллаборации

В депрессию я не впал, потому что депрессии не существует. Её выдумали зумеры, которые не хотят работать. Но я чутка приуныл, есть такое, писем с поддержкой получаю всё меньше и меньше, а прогнозы вырисовываются всё печальнее, и печальнее. Про ваш долбёж под хвост с Колей, мне написало человек 200, так что благословляю. Пересечься - я за милую душу. На тебя, я ещё во время разговоров о фите — зла не держал

— Отрывок из письма Хованского

 

Полную версию письма Ларина, можно посмотреть в его ролике:

Полная версия ответного письма Юры Хованского:

digest-preview

White Punk рассказал, почему он подал в суд на Pharaoh

Вчера стало известно, что White Punk подал в суд на Pharaoh. Иск поступил в арбитражный суд Москвы. В запросе идёт речь о защите авторских прав на 41 трек, которые исполняет Глеб. Спродюсировал их в своё время White Punk. О конфликте артистов было почти ничего неизвестно, многие считали, что Pharaoh мало платил за биты и плохо относился к битмейкеру. Ситуацию решил прояснить сам White Punk своим развёрнутым комментарием:

«Мне придётся поднять неприятную тему о начале мною судебного процесса против Pharaoh. Новости разлетаются так быстро, и я должен реагировать на них. Объяснить, в чем же суть разногласий, и почему дело дошло до суда. Когда-то мы с Глебом тесно сотрудничали. Но пару лет назад наши пути окончательно разошлись. И казалось бы — это простая закономерность. Но дело в том, что после ухода нашего менеджера все наши договоренности резко были АБСОЛЮТНО забыты.

Обрисую ситуацию. Мною были переданы Глебу авторские права на 41 произведение. Но смежные права на записи (биты) до сих пор принадлежат мне. Однако Глеб на каком-то основании использовал эти биты для переработки и создания новых фонограмм. И сделано это было БЕЗ моего согласия.

Pharaoh неоднократно заявлял, что платит всем своим продюсерам 30% роялти. Кто не знает — в моем случае, это компенсация за использование смежных прав. Последний раз он открыто это заявил в интервью у Ю.Дудя. Но это не так! За всё время сотрудничества я получил лишь один транш. И то — неравноценный той доле, что озвучивалась в СМИ. После стольких лет совместной работы, Pharaoh путем шантажа и обмана пытался выкупить все права на песни. Очень хочется, чтобы справедливость восторжествовала. Поэтому я буду защищать и свою музыку, и свои права»

— White Punk

digest-preview

Свидетели в деле Хованского — бывшие сотрудники МВД

Свидетелями по делу блогера Юрия Хованского, обвиняемого в оправдании терроризма, стали три человека, якобы случайно услышавшие его песню в общественных местах в 2018 году. Двое из них раньше могли работать оперативниками МВД. Издание «РБК» сообщило об этом, сославшись на информацию в их социальных сетях. Так, один из них указал в Facebook, что был на госслужбе, а в 2017 году сделал репост поздравления с Днём офицера со страницы Центра специального назначения ФСБ России. А приложение GetContact отображает такие хэштеги по его номеру, как Андрей Убойный, СЭБ Бакулин Андрей, Андрей УгРо Питер, Андрей ФСБ. Другой свидетель, по данным издания, окончил Санкт-Петербургский университет МВД и работал оперуполномоченным криминальной милиции с 2005 по 2008 год.

По мнению адвокатов, дополнительные свидетели понадобились следствию, чтобы поддержать версию об исполнении песни в 2018-м, а не в 2012 году. Они полагают, что следователь ошибся, возбудив дело за пределами сроков давности, и эта ошибка «стала триггером дальнейших нарушений».

digest-preview

Норвежская компания создала хранилище Судного дня для музыки

Хранилище Судного дня создается норвежской компанией для сохранения лучшей и любимой многими музыки. Хранилище будет размещено на Шпицбергене — архипелаге у побережья Норвегии, где находится самое большое хранилище семян в мире.

По данным норвежской «Elire Management Group», компании, курирующей хранилище, в «Global Music Vault» будут храниться «цифровые копии лучшего качества». В сотрудничестве с Международным музыкальным советом Элире заявила, что эти «специально построенные капсулы» будут храниться глубоко под землей на глубине 1000 футов (305 метров) под горой и будет достаточно прочным, чтобы выдержать серию ядерных взрывов. QR-коды высокой плотности позволят хранить информацию 1000 лет под поверхностью острова.

«Мы хотим сохранить музыку, которая сформировала нас как людей и сформировала наши страны»

— Директор «Global Music Vault» Люк Дженкинсон

Хранилище будет содержать музыку с самого начала человечества, до песен известных групп и артистов.

Компания надеется завершить строительство хранилища уже к 2022 году. Первая часть будет сосредоточена на ранних записях музыки коренных народов, а после и на более современных произведениях.

 

 

Комментарии 0
Дискуссия не началась. Напишите комментарий первым