Моргенштерн высказался о ситуации вокруг Некоглая и Ивана Золо

Моргенштерн высказался о ситуации вокруг Некоглая и Ивана Золо

digest-preview

Некоглай стал звездой Твича после стримов с 17-летним тиктокером Иваном Золо. Парни собирали рекордное для контентмейкеров из СНГ количество зрителей в 578 тысяч человек. Многие комментаторы обвиняли Некоглая в наживе на стримах с Ваней, и в итоге его родители запретили проводить совместные стримы, после чего хейт обрушился уже на Ивана.

Моргенштерн сравнил ситуацию со школой, где подростки буллят «самого недалёкого додика, а остальные ученики дико орут». Некоглая же он назвал «смышлёным пареньком». Также Алишер призвал остановить хейт в сторону Вани Золо, подчеркнув, что это вина не мальчика, а среды обитания, где «в 17 лет мама не разрешает брить усы». 

«Отъ*битесь от пацана. У него впереди очень сложное и болезненное откровение. Ведь Ваня — очень популярный фрик, который ещё не понял, что он фрик»


Полный текст:
Наблюдаю за этой парочкой давно, и ситуация дико напоминает школьные годы. Когда главный тролль твоего класса хитровы*банно издевается над самым недалёким додиком, а остальные ученики дико орут с этой х*йни. При чём издевается так, что сам додик этого не понимает, от чего всем ещё смешнее. Грустно? Нет. У каждого своя роль в этом Театре им. Жизни. А Некоглай, меж тем, очень смышлёный паренёк, который очень рано просёк тему с театром и даже научился вовремя плакать. За это респект. Девочки, например, этой темой пользуются с ранних лет. Я ах*ел немного от хейта в сторону Вани в интернете. Вы же сами видите в какой среде вырос этот фрукт. В 17 лет мама не разрешает брить усы. Это не его вина. Его таким сделала среда обитания, его предки. Отъ*битесь от пацана. У него впереди очень сложное и болезненное откровение. Ведь Ваня - очень популярный фрик, который ещё не понял, что он фрик. А вообще поздравляю с рекордом. Очередное доказательство, что выяснение отношений живых людей гораздо интереснее любых игрушек. Даёшь тренд на срачи в эфире.

digest-preview

Ларин получил ответ от Хованского из тюрьмы

Дмитрий написал Юре письмо, ещё в середине июля и вот после всех проверок, он получил от него ответ.

Ларин в своём письме выразил беспокойство о моральном состоянии Юры, предложил прислать несколько своих любимых книг.

Потрепали мы нервы друг другу, в своё время. Надеюсь зла на меня не держись, как и я на тебя. Это не попытка примирения, ты же понимаешь на сколько разные у нас взгляды на мир, по крайней мере были до твоего заключения под стражу. Но основной месседж ты конечно же понял. Кем-кем, дураком ты никогда не был.

— Отрывок из письма Ларина

Хова ответил, что с его самочувствием всё хорошо и добавил, что тоже зла на Диму не держит, а также готов к совместной коллаборации

В депрессию я не впал, потому что депрессии не существует. Её выдумали зумеры, которые не хотят работать. Но я чутка приуныл, есть такое, писем с поддержкой получаю всё меньше и меньше, а прогнозы вырисовываются всё печальнее, и печальнее. Про ваш долбёж под хвост с Колей, мне написало человек 200, так что благословляю. Пересечься - я за милую душу. На тебя, я ещё во время разговоров о фите — зла не держал

— Отрывок из письма Хованского

 

Полную версию письма Ларина, можно посмотреть в его ролике:

Полная версия ответного письма Юры Хованского:

digest-preview

Френдзона обвиняет Касту в плагиате

Разгорелся очередной скандал вокруг группы «Френдзона». Участники поп-рок группы утверждают, что союз «Каста» сплагиатил название их грядущего альбома, который будет называться «Альбомба».

3 дня назад в официальном инстаграм аккаунте Касты появилось фото с подписью «Альбомба», а на следующий день уже в инстаграме френдзоны произошло то же самое. Коллектив Галата уверен, что рэперы посмели сплагиатить название альбома. На первый взгляд решение конфликта выглядит просто, так как у касты название засветилось раньше  – они правы. Но есть нюанс в виде упоминания Альбомбы Френдзоной ещё в марте 2020 года в интервью на шоу «Вписка». Можно предположить, что вторая сторона конфликта даже не догадывалась о планах первой и между ними произошло недопонимание потому, что коллектив «Каста» ещё не давал комментариев на этот счет. Однако у Галата, МейкЛава и Мэйби Бэйби другое представление о происходящем. 

digest-preview

Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО

Хованский находится в следственном изоляторе почти полгода. Его задержали 9 июня и провели обыски. Его обвиняют в оправдании и пропаганде терроризма из-за песни о теракте во время мюзикла «Норд-Ост». Тогда группа боевиков во главе с Мовсаром Бараевым ворвалась в здание, террористы взяли в заложники более 900 человек, среди которых были зрители и актеры. Через три дня последовал штурм театрального центра. В результате действий боевиков и штурма театрального центра погибли около 130 человек. Юрий извинился за песню и назвал её «ужасной ошибкой», но признать вину в её распространении отказывается. Также этим летом Росфинмониторинг внёс блогера в реестр экстремистов.

Текст письма:

 

«Это открытое письмо ко всем СМИ, блогерам и просто людям, которым небезразлична моя судьба. Меня зовут Юрий Хованский, и я уже пол года сижу в СИЗО по обвинению в оправдании терроризма. Девять лет назад, в 2012 году я аморально и глупо пошутил, исполнив песню, за которую сейчас сижу за решёткой. На протяжении этих девяти лет я неоднократно раскаялся, принёс извинения и сделал благотворительное пожертвования в фонд помощи жертвам терроризма. Моему поступку нет оправдания с моральной точки зрения, но по закону у этого проступка истекли сроки давности. Статья 205.2 и 2 в том виде, в котором мне её предъявляют, появилась только в 2016 году. Это прекрасно известно мне, вам и следователям ГСУ, которые держат меня в СИЗО, продлевая арест месяц за месяцем.

Я был готов терпеть и ответить за свою песню по закону, но то, что со мной происходит, никак не попадает под определения законности. Несмотря на то, что вся страна знает, что ту песню я спел в 2012 году, следствие отказывается принимать доказательства этого, потому что понимает, что меня придётся отпустить, а они не могут этого допустить. В итоге вместо того, чтобы расследовать преступление, следователи просто перенесли время действия в 2018 год, завербовав подставных свидетелей. Четверо городских сумасшедших дали показания о том, что были свидетелями моего исполнения этой песни, и дело было в 2018. Их показания смехотворны, но когда я их читал, мне не хотелось смеяться — мне хотелось плакать. Суд принял эти показания – судья даже не повёл бровью, когда читал этот бред. При этом все многочисленные доказательства защиты о том, что песня была в 2012, просто игнорируются. На одной чаше весов — нотариально заверенные факты, на другой — показания людей, которые не знают, что такое «стрим». Все четыре свидетеля, как ни странно из Санкт-Петербурга, что очень удобно для местного ГСУ.

 

 

Я надеялся, что смогу оспорить это в суде по существу, но недавно ко мне в СИЗО пришёл руководитель следственной группы по моему делу и не уведомил моих адвокатов, пришёл тайком и выдвинул мне условия:

1) Я должен дать показания, что пел ту песню в 2018.

2) Я должен отказаться от своих адвокатов.

3) Я должен взять их адвоката.

 

Если я выполню эти условия, то они перестанут назначать бесконечные экспертизы, передадут дело в суд, где я получу штраф и выйду на свободу. Если же я откажусь от этих условий, всё будет обставлено так, будто я «ушел в отказ», и мне дадут реальный тюремный срок. Я уже один раз поверил этому следователю — он обещал отпустить меня на подписку о невыезде, если в самом начале дам показания и не буду брать 51 статью. Я сказал ему, что больше не верю ему и не собираюсь признаваться в том, чего не совершал. В ответ он дал мне на раздумие два дня и сказал, что в случае отказа проблемы будут не только у меня, но и у Маши – моей любимой. До этого опера уже угрожали мне подбросить ей наркотики, если она не заберёт жалобу. Через два дня следователь отправил мои компьютеры на экспертизу, хотя они уже были осмотрены, причём не в ГУВД, а в ФСБ. Копию постановления о назначении этой экспертизы мои адвокаты не могут получить до сих пор — им просто отказывают. Следователь также запретил адвокатам присутствовать со мной при следственном действии – это неслыханное нарушение моих конституционных прав: люди в крестах не верят, что такое вообще возможно. Но я теперь знаю, что с такими людьми в следственном комитете возможно всё.

 

Мне страшно, и я не знаю, что делать. Я и раньше боялся в СИЗО, но никогда ещё мне не приходилось бояться за близких по ту сторону забора. Я не думал, что в России 2021 года следователь может открыто угрожать семье обвиняемого и требовать признаться в том, чего он не совершал. На дворе ведь не 37й год, думал я. Теперь я уже не знаю, что думать. Я прошу, нет, я умоляю — помогите мне. Не дайте им причинить вред моей семье. Не дайте им подкинуть что-то на компьютер или посадить меня по показаниям лжесвидетелей! Ведь закон должен соблюдаться даже в отношении тех, кто вам не нравится. Я был не самым лучшим человеком на воле, но разве это повод оправдывать методы НКВД, которые ко мне применяются? Подумайте, у меня 4,5 миллиона подписчиков, а у следственного комитета ушло всего четыре лжесвидетеля, чтобы сломать мою жизнь. Сколько им потребуется, чтобы сломать вашу? Каждый третий в крестах сидит исключительно по «показаниям» таких вот «свидетелей». Это может быть ваш муж, ваш брат, ваш сын. Сейчас решается не просто моя судьба, сейчас определяются рамки вседозволенности, которую позволяют себе следственные органы. Ведь любой человек может зайти в веб-архив и убедиться, что я пел ту песню в 2012. Ведь нельзя же, чтобы судьи смотрели на чёрное и выносили постановление о том, что это белое. Нельзя допустить, чтобы людей судили не по закону, а из-за общественного резонанса. Нельзя позволять этим оборотням в погонах угрожать нашим близким. Прошу вас, помогите мне! Без вас они просто меня убьют».

 

Комментарии 0
Дискуссия не началась. Напишите комментарий первым