Netflix выкупил права на прокат дилогии «Бумер»

Netflix выкупил права на прокат дилогии «Бумер»

digest-preview

Российская дилогия Петра Буслова «Бумер» выйдет на Netflix. Обе киноленты появятся на стриминговой площадке уже 20 июня. Фильмы будут переименованы с «Бумера» в «Bimmer» — международное жаргонное название BMW. Корни данного слова уходят во времена соревнований гоночных мотоциклов, когда главными соперниками были BWM (beemers) и BSA (beesers). После этого и автомобили марки начали называть «бимерами», а благодаря фильмам в России появилось народное «бумер». 

digest-preview

«Лупани его так, чтоб он больше на ринг не лез» — Баста про Джигана

На днях вышло интервью с Александром Емельяненко, российским бойцом смешанных единоборств, выступавшем также в профессиональном боксе. В ходе карьеры он принимал участие в соревнованиях под эгидой различных промоутерских организаций, включая Pride, M-1 Global, RCC, ACA и других, по совместительству — младший брат Федора Емельяненко. Джиган известен публике в первую очередь своим музыкальным творчеством, большими габаритами и гигантским вкладом в российскую мем-культуру. Разница в возрасте между бойцами составляет всего лишь 4 года в пользу Джиги, однако рост и вес, исходя из открытых данных в интернете, явно дают фору Емельяненко. 180 сантиметров и 90 килограмм у Джигана против 191 сантиметра и 100 килограмм у Александра. Более того, не стоит забывать, что для младшего брата Фёдора бои — это профессиональная сфера, поэтому, если поединок не будет носить полностью развлекательный характер, то пальму первенства можно уже заочно передать Емельяненко.

В интервью Александр рассказал о своих дружеских взаимоотношениях с Бастой и отношении последнего к предстоящему бою между профессиональным бойцом и рэпером: «лупани его [Джигана] так, чтоб он больше на ринг не лез».

Реакция Джиги не заставила себя долго ждать и бывший подписант Black Star выложил соответствующую историю в своём профиле в Instagram, колко назвав ростовского хип-хоп исполнителя «петушарой, желающей моего [Джигана] проигрыша». 

Напомним, Баста недавно принял решение расширить сферы своего влияния и открыть промоутерскую компанию «GazFight», которая организует собственные бои. Также весной Василий выступал на пресс-конференции, посвященной бою Кудряшов-Романов, главе промоушена GazFight задали вопрос о том, стал бы он организовывать бой между Александром Емельяненко и рэпером Джиганом. Ответ Басты был однозначно отрицательный. Заметно, что музыкант относится к такому бою несерьёзно и не воспринимает его как спортивный поединок, который потенциально мог быть проведён компанией Василия. А что вы думаете на этот счёт?

digest-preview

50 самых успешных звёзд России по версии Forbes

Недавно Forbes опубликовал рейтинг «50 Самых успешных зв

ё

зд России».

Возглавил список Хабиб Нурмагомедов с доходом в 12 млн. долларов и рекордным показателем упоминания в СМИ — 103389 раз.

На втором месте Алишер Моргенштерн с доходом в 7.4 млн. долларов. Так же Алишер может похвастаться рекордным колличеством упоминаний в соц. сетях, а именно — 4042900, обогнав Хабиба практически в пять раз.

Третье же место получила Ольга Бузова с заявленным доходом в 3.3 млн. долларов и скромным колличеством упоминаний в СМИ (по сравнению с первым и вторым местом) — 87826. 

Так же в «Топ 10» попали такие зв

ё

зды как: Тимати, Сергей Шнуров, хоккеист Александр Овечкин, Ксения Собчак, Василий Вакуленко (Баста) , футболист Арт

ё

м Дзюба и певица Полина Гагарина.

«Место в рейтинге обеспечивают два фактора: доходы звёзд за год и их популярность, которая зависит от упоминаний в СМИ и соцсетях, запросов в «Яндексе» и Google и количества подписчиков в Instagram и YouTube. Мы подсчитали общий объем гонорарных выплат, которые производились в адрес того или иного музыканта, артиста, спортсмена, телеведущего, блогера, модели с 1 июня 2020 года по 31 мая 2021 года. Принимали во внимание только доходы, полученные артистом (спортсменом, музыкантом и т. д.) за счет эксплуатации своего таланта»

— Forbes

 

digest-preview

Норвежская компания создала хранилище Судного дня для музыки

Хранилище Судного дня создается норвежской компанией для сохранения лучшей и любимой многими музыки. Хранилище будет размещено на Шпицбергене — архипелаге у побережья Норвегии, где находится самое большое хранилище семян в мире.

По данным норвежской «Elire Management Group», компании, курирующей хранилище, в «Global Music Vault» будут храниться «цифровые копии лучшего качества». В сотрудничестве с Международным музыкальным советом Элире заявила, что эти «специально построенные капсулы» будут храниться глубоко под землей на глубине 1000 футов (305 метров) под горой и будет достаточно прочным, чтобы выдержать серию ядерных взрывов. QR-коды высокой плотности позволят хранить информацию 1000 лет под поверхностью острова.

«Мы хотим сохранить музыку, которая сформировала нас как людей и сформировала наши страны»

— Директор «Global Music Vault» Люк Дженкинсон

Хранилище будет содержать музыку с самого начала человечества, до песен известных групп и артистов.

Компания надеется завершить строительство хранилища уже к 2022 году. Первая часть будет сосредоточена на ранних записях музыки коренных народов, а после и на более современных произведениях.

 

 

Комментарии 0
Дискуссия не началась. Напишите комментарий первым