Главные футбольные клубы объявили о создании Суперлиги

Главные футбольные клубы объявили о создании Суперлиги

digest-preview

Главные футбольные клубы Европы — Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Манчестер Сити, Арсенал, Челси, Тоттенхэм, Барселона, Реал, Атлетико, Интер, Милан и Ювентус объявили о создании Суперлиги. Она заменит Лигу чемпионов — самый престижный европейский клубный футбольный турнир. Разговоры о Суперлиге ходили давно. Дело в том, что большие клубы не хотят делиться прибылью с УЕФА и маленькими командами. В новом же турнире вся выручка будет оставаться внутри самих клубов. Теперь просто за выступление каждая команда получит по $425 млн.

Председатель Суперлиги Флорентино Перес считает, что этот формат может спасти футбол, как Кубок европейских чемпионов спас его в 50-х годах. По его мнению, крупные клубы Англии, Испании и Италии должны найти решение для выхода из плохой ситуации, в которой оказался футбольный мир, это поможет уменьшить потерю доходов из-за пандемии.

«Когда у вас нет доходов, кроме как от прав на трансляции, вы предлагаете решение для создания более привлекательных игр, которые позволят фанатам со всего мира наблюдать, как большие клубы встречаются друг с другом. «Реал» находится в очень тяжёлом экономическом положении: мы за два сезона потеряли более 400 миллионов евро. Мы хотим изменить модель, которая уже не работает. Никто не понимает и новую модель»

— Флорентино Перес

Президент ФИФА Джанни Инфантино считает, что при таком подходе «многое игнорируется ради краткосрочной финансовой выгоды». На данный момент УЕФА совместно с футбольными ассоциациями Англии, Испании и Италии выпустил заявление, в котором сообщили, что клубы, участвующие в создании турнира, будут исключены из розыгрыша еврокубков. Помимо этого, им пригрозили исключением из национальных чемпионатов. 

Болельщики показывают своё отношение к Суперлиге вживую — они выходят на улицы с плакатами.

Перевод: «Любовь к игре рабочего класса убита алчностью и коррупцией. Покойся с миром, «Ливерпуль». Спасибо за воспоминания».

 

 

Комментарии 0
Дискуссия не началась. Напишите комментарий первым