Появилась информация, когда пройдёт суд по делу Дудя о пропаганде наркотиков

Появилась информация, когда пройдёт суд по делу Дудя о пропаганде наркотиков

digest-preview

Суд города Москвы назначал дату заседания по делу о пропаганде наркотиков журналистом — 23 июля 2021 года. Напомним, речь идёт про интервью с Моргенштерном и Ивангаем.

Таким образом, Дудю вменяется ч. 1.1 ст. 6.13 КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств с использованием интернета». Максимальное наказание, которое грозит Юрию по данной статье — штраф в размере 1.5 миллиона рублей.

Жалобу подала организация «Лига безопасного интернета», которую возглавляет Екатерина Мизулина (дочь небызвестного политического деятеля Елены Мизулиной).

digest-preview

От Монеточки требуют компенсацию в один миллион рублей за плагиат

Стас Костюшкин — Бывший солист группы «Чай вдвоём» обратился в суд, уличив Елизавету Гырдымову, выступающую под сценическим псевдонимом «Монеточка», в плагиате песни «Женщина, я не танцую», выпущенную им же в 2014 году. Костюшкин считает, что песня монеточки «Мама, я не зигую» является откровенной копией его композиции и требует компенсацию почти в миллион рублей. «Полтора месяца назад мы направили претензию в адрес представителей Монеточки на выплаты компенсации на незаконное использование музыкального произведения, однако ответа не получили. Вчера подали иск на 900 тыс. рублей. Возможно, ещё увеличим его. Но если госпожа Гырдымова захочет мира, то готовы снизить, но только по соглашению сторон. Полгода назад велись переговоры касательно покупки этого трека, но представители Гырдымовой предложили слишком маленькую сумму» — Роман Лалаян (представитель Костюшкина, юрист) Лалаян так же добавил, что они ожидают решения суда уже в августе, а сам суд и все вытекающие с ним процессы будут проходить в Екатеринбурге.
digest-preview

Основатель Pink Floyd не разрешил Цукербергу использовать песню для продвижения Instagram

Сооснователь Pink Floyd Роджер Уотерс, на форуме в поддержку создателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, показал письмо от Facebook. Музыкант рассказал, что компания захотела приобрести право на использование песни «Another Brick in the Wall II» в проекте для продвижения Instagram. «Я держу письмо Марка Цукерберга, в котором указана огромная сумма денег. И мой ответ: «Иди к чёрту! Ни за что!. Это коварный шаг к владению абсолютно всем. Те, у кого есть какая-то власть, а у меня она немного есть, что касается использования моих песен... Я не буду участвовать в этом дерьме» — Роджер Уотерс о предложении Марка Цукерберга Музыкант подчеркнул, что не будет участвовать в «чуши предложенной Цукербергом». В своём обращении компания заявила, что основная идея песни «очень актуальна и необходима сегодня», что говорит о вневременном характере композиции. Роджер отметил, что Цукерберг хочет сделать свои соцсети «ещё более мощнее и влиятельнее», чтобы и дальше «цензурировать всех в этой комнате и не допускать того, чтобы новости о Джулиане Ассанже становились достоянием широкой публики».        
digest-preview

Конор Макгрегор пообещал Порье, что он не уйдёт живым с ринга

С началом завтрашнего боя скандально известного Конора Макгрегора и его неменее знаменитого оппонента Дастина Порье, решится исход длительного конфликта двух враждующих сторон. «Я заставлю этого человека заплатить жизнью. И я серьёзно, он умрёт прямо в октагоне. Если честно, мне плевать на него. Он труп» — Конор Макгрегор Январский бой Конора с Порье стал третьим по счёту в истории UFC по продажам PPV (1,6 миллиона долларов, выше только Конор — Хабиб и реванш с Диасом). Напоминаем, что в том поединке победу одержал Порье, зажав Конора в углу октагона и не оставив ему места для маневрирования от летящих по нему ударов, досрочно завершил бой на втором раунде. Ирландец горит настроением на ревагш и намерен отомстить противнику за последний их бой.  
Комментарии 0
Дискуссия не началась. Напишите комментарий первым