White Punk рассказал, почему он подал в суд на Pharaoh

White Punk рассказал, почему он подал в суд на Pharaoh

digest-preview

Вчера стало известно, что White Punk подал в суд на Pharaoh. Иск поступил в арбитражный суд Москвы. В запросе идёт речь о защите авторских прав на 41 трек, которые исполняет Глеб. Спродюсировал их в своё время White Punk. О конфликте артистов было почти ничего неизвестно, многие считали, что Pharaoh мало платил за биты и плохо относился к битмейкеру. Ситуацию решил прояснить сам White Punk своим развёрнутым комментарием:

«Мне придётся поднять неприятную тему о начале мною судебного процесса против Pharaoh. Новости разлетаются так быстро, и я должен реагировать на них. Объяснить, в чем же суть разногласий, и почему дело дошло до суда. Когда-то мы с Глебом тесно сотрудничали. Но пару лет назад наши пути окончательно разошлись. И казалось бы — это простая закономерность. Но дело в том, что после ухода нашего менеджера все наши договоренности резко были АБСОЛЮТНО забыты.

Обрисую ситуацию. Мною были переданы Глебу авторские права на 41 произведение. Но смежные права на записи (биты) до сих пор принадлежат мне. Однако Глеб на каком-то основании использовал эти биты для переработки и создания новых фонограмм. И сделано это было БЕЗ моего согласия.

Pharaoh неоднократно заявлял, что платит всем своим продюсерам 30% роялти. Кто не знает — в моем случае, это компенсация за использование смежных прав. Последний раз он открыто это заявил в интервью у Ю.Дудя. Но это не так! За всё время сотрудничества я получил лишь один транш. И то — неравноценный той доле, что озвучивалась в СМИ. После стольких лет совместной работы, Pharaoh путем шантажа и обмана пытался выкупить все права на песни. Очень хочется, чтобы справедливость восторжествовала. Поэтому я буду защищать и свою музыку, и свои права»

— White Punk

digest-preview

Айза записала обращение к президенту Индонезии. Её бывшему мужу грозит восемь месяцев тюремного заключения

Причиной ареста Дмитрия Анохина стала подделка теста на COVID-19. Задержали бывшего супруга Айзы 2 марта в Индонезии, но суд состоялся недавно. По его результатам Дмитрию назначили восемь месяцев тюремного заключения. В ответ на приговор Айза записала обращение к президенту Индонезии Джоко Видодо. Она утверждает, что Дмитрий стал жертвой мошенников и просит отпустить его домой.  «Джоко Видодо, со всем уважением я Вас очень прошу о помиловании для отца моих сыновей. Дети очень скучают по своему отцу. Мы очень надеемся на вашу доброту и понимание. И мы очень надеемся, что Вы позволите отцу соединиться со своими детьми. Мы Вам очень благодарны и мы очень любим страну Индонезию» — Айза
digest-preview

Два музыкальных лейбла делят в суде права на песни Тимы Белорусских

В России два музыкальных лейбла делят в суде права на песни Тимы Белорусских. В 2016 году белорусский лейбл «Kaufman Label», который представлял артиста, подписал контракт с «Rhymes Music». Суть сделки: Раймс получает гонорары в России за треки «Незабудка,» «Мокрые кросы» и другие песни исполнителя, а затем отправляет их в страну, где Тима был недавно осуждён. Однако деньги поступали к Кауфману с перебоями. Поэтому лейбл музыканта подал иск против «Rhymes Music» в арбитражный суд Санкт-Петербурга, требуя урегулирования спора, выплаты оставшейся части долга и возврата всех авторских прав.Напомним, что в июле экс-лейбл Тимы Белорусских «Kaufman Label» подал на артиста в суд из-за интервью журналисту Юрию Дудю, в котором молодой исполнитель критически отозвался о трёхлетнем сотрудничестве с лейблом.  
digest-preview

От Монеточки требуют компенсацию в один миллион рублей за плагиат

Стас Костюшкин — Бывший солист группы «Чай вдвоём» обратился в суд, уличив Елизавету Гырдымову, выступающую под сценическим псевдонимом «Монеточка», в плагиате песни «Женщина, я не танцую», выпущенную им же в 2014 году. Костюшкин считает, что песня монеточки «Мама, я не зигую» является откровенной копией его композиции и требует компенсацию почти в миллион рублей. «Полтора месяца назад мы направили претензию в адрес представителей Монеточки на выплаты компенсации на незаконное использование музыкального произведения, однако ответа не получили. Вчера подали иск на 900 тыс. рублей. Возможно, ещё увеличим его. Но если госпожа Гырдымова захочет мира, то готовы снизить, но только по соглашению сторон. Полгода назад велись переговоры касательно покупки этого трека, но представители Гырдымовой предложили слишком маленькую сумму» — Роман Лалаян (представитель Костюшкина, юрист) Лалаян так же добавил, что они ожидают решения суда уже в августе, а сам суд и все вытекающие с ним процессы будут проходить в Екатеринбурге.
Комментарии 0
Дискуссия не началась. Напишите комментарий первым