Бывший лейбл Тимы Белорусских подал на него в суд

Бывший лейбл Тимы Белорусских подал на него в суд

digest-preview

Лейбл из которого ушёл артист Kaufman Label, подал на него в суд из-за слов сказанных им на интервью у Юрия Дудя. 

Владельцев лейбла не устроило, как Тима отозвался о годах сотрудничества с ними. Также в исковом заявлении упомянут сам Юрий Дудь, лейбл хочет добиться опровержения сказанного в видео как от интервьюера, так и от артиста. Суд состоится в Минске, где сторону лейбла будет представлять адвокат Роман Лалаян. Что интересно, Лалаян ранее сотрудничал с Децлом, во время судебных разбирательств с Бастой.

Адвокат лейбла заявляет, что Белорусских всё ещё является сотрудником Kaufman, несмотря на разрыв контракта, тексты песен принадлежат владельцам лейбла. Он также утверждает, что пытался организовать встречу с артистом, но Тима с адвокатом избегали переговоров. Вместо этого было выпущено интервью с Дудём. 

По словам Лалаяна, претензии лейбла возникли из-за слов Тимы о том, что продюсер во время эфира в инстаграме заставил обриться наголо сотрудницу лейбла в обмен на денежное вознаграждение. Также их не устроили слова о давлении на Тиму при подписании контракта и заблокированных счетах артиста.

В интервью Тимофей наговорил огромное количество неправды, буквально каждые 5 минут выдавал лживую информацию — подчеркнул юрист.

Из деталей контракта Тима упоминал, что его гонорар составлял 100 белорусских рублей (чуть меньше 3 тыс., переводя на русские) и 25% от доходов, а права на песни, альбомы и товарный знак, ему не принадлежали. Вся остальная прибыль уходила лейблу. При расходе он предлагал отдавать лейблу 40% от своей будущей выручки.

По версии владельца лейбла в интервью «‎Медузе», Белорусских получал 30%, остальные 70% распределялись пополам между продюсером  и командой лейбла.

 

Интеврью, из-за которого сейчас происходят разбирательства:

digest-preview

Норвежская компания создала хранилище Судного дня для музыки

Хранилище Судного дня создается норвежской компанией для сохранения лучшей и любимой многими музыки. Хранилище будет размещено на Шпицбергене — архипелаге у побережья Норвегии, где находится самое большое хранилище семян в мире.

По данным норвежской «Elire Management Group», компании, курирующей хранилище, в «Global Music Vault» будут храниться «цифровые копии лучшего качества». В сотрудничестве с Международным музыкальным советом Элире заявила, что эти «специально построенные капсулы» будут храниться глубоко под землей на глубине 1000 футов (305 метров) под горой и будет достаточно прочным, чтобы выдержать серию ядерных взрывов. QR-коды высокой плотности позволят хранить информацию 1000 лет под поверхностью острова.

«Мы хотим сохранить музыку, которая сформировала нас как людей и сформировала наши страны»

— Директор «Global Music Vault» Люк Дженкинсон

Хранилище будет содержать музыку с самого начала человечества, до песен известных групп и артистов.

Компания надеется завершить строительство хранилища уже к 2022 году. Первая часть будет сосредоточена на ранних записях музыки коренных народов, а после и на более современных произведениях.

 

 

digest-preview

Партия «Зелёная альтернатива» не будет выдвигать Славу КПСС в Госдуму. Стороны не смогли договориться

Не так давно Слава КПСС давал интервью для The Village, где заявил о желании вступить в политическую партию «Зелёная альтернатива». Как оказалось в итоге, дело не остановилось на одних словах, а дошло до конкретных обсуждений. Результатами переговоров поделился пресс-секретарь партии: «Мы общались с ним, но к взаимопониманию не пришли, поэтому выдвигаться он не будет». Свою политическую деятельность Слава хотел посвятить проверкам творчества Моргенштерна и Хаски. 

«Я хочу мандат от партии «Зелёная альтернатива» — у них название хорошее, подходит под мой предвыборный лозунг: «Раньше я бухал, а теперь есть зелёная альтернатива». Я планирую сосредоточиться на том, чтобы бесконечно писать депутатские проверки на Моргенштерна и Хаски»

— Слава КПСС

digest-preview

Хованский отправил первое письмо из СИЗО. Подробности об условиях под стражей

Юрий Хованский, ранее задержанный по делу об оправдании террористов, написал первое письмо из следственного изолятора.

Хованский рассказал об условиях содержания, состоянии здоровья и времяпровождении в заключении.

«Чувствую себя хорошо, насколько это возможно в СИЗО. Читаю книги, гоняю чаёк, разгоняю жирок упражнениями. Хуже всего ожидать суда, который ещё и могут отложить на два месяца»

—  поделился блогер

Также из письма стало известно, что ранее он сидел вместе с бывшим депутатом «Единой России» и пошутил, что сидит в «депутатской хате».

Далее Юра Хованский описал комнату, в которой содержится:

«Хата как хата. Телевизор – это ты загнул, я всё же не Ходорковский»

Касательно суда, Юрий надеется отделаться штрафом.

Комментарии 1
Дискуссия не началась. Напишите комментарий первым