Дональд Трамп запустил собственную социальную сеть

Дональд Трамп запустил собственную социальную сеть

digest-preview

После блокировки аккаунта Дональда Трампа в Твиттере, бывший президент США заявил, что создаст свою собственную социальную сеть. Сегодня команда Трампа запустила GETTR — альтернативу самым популярным социальным сетям. Платформу возглавил Джейсон Миллер — бывший представитель президента.

Приложение впервые появилось в магазинах приложений Google и Apple в середине июня, а последнее обновление было произведено в среду. Программа была установлена уже более тысячи раз, отзывы пользователей в основном положительны. В описании GETTR в магазинах приложений его называют «беспристрастной социальной сетью для людей со всего мира». Приложение имеет рейтинг для взрослых, что означает, что оно рекомендовано пользователям от 18 лет и старше.

digest-preview

Cуд решил, что Юрий Хованский не склонен к повторному преступлению

В петербургском суде рассмотрели апелляционную жалобу на постановление о заключении под стражу видеоблогера Юрия Хованского. Суд исключил довод о том, что Хованский может продолжить заниматься преступной деятельностью, то есть петь песни про террористов. Всё остальное постановление Дзержинского суда осталось без изменений — Хованский по прежнему остаётся в СИЗО. По сообщению СМИ, под стражей он пробудет до 8 августа 2021 года. 

Напомним, что 10 июня Хованский был арестован  у себя дома. Ему вменяют публичное оправдание терроризма. По данным следствия, не позднее 3 июля 2020 года Хованский исполнил песню с оправданием терроризма, упомянув теракт 2002 на Дубровке. Запись была выложена в интернет неизвестным. Сам Юрий говорил, что пел непублично, и извинился за ее исполнение ещё в феврале этого года, за несколько месяцев до возбуждения уголовного дела. Сейчас свою вину он признал частично — согласился, что исполнял эту композицию, но не с тем, что распространял её или агитировал кого-то.

«Стыдно мне за эти песни. За всю грязь, что я говорил. Не знаю, простят меня люди, прошедшие через «Норд-Ост». И самое главное — я никогда такие материалы нигде не распространял»

— Хованский

digest-preview

50 самых успешных звёзд России по версии Forbes

Недавно Forbes опубликовал рейтинг «50 Самых успешных зв

ё

зд России».

Возглавил список Хабиб Нурмагомедов с доходом в 12 млн. долларов и рекордным показателем упоминания в СМИ — 103389 раз.

На втором месте Алишер Моргенштерн с доходом в 7.4 млн. долларов. Так же Алишер может похвастаться рекордным колличеством упоминаний в соц. сетях, а именно — 4042900, обогнав Хабиба практически в пять раз.

Третье же место получила Ольга Бузова с заявленным доходом в 3.3 млн. долларов и скромным колличеством упоминаний в СМИ (по сравнению с первым и вторым местом) — 87826. 

Так же в «Топ 10» попали такие зв

ё

зды как: Тимати, Сергей Шнуров, хоккеист Александр Овечкин, Ксения Собчак, Василий Вакуленко (Баста) , футболист Арт

ё

м Дзюба и певица Полина Гагарина.

«Место в рейтинге обеспечивают два фактора: доходы звёзд за год и их популярность, которая зависит от упоминаний в СМИ и соцсетях, запросов в «Яндексе» и Google и количества подписчиков в Instagram и YouTube. Мы подсчитали общий объем гонорарных выплат, которые производились в адрес того или иного музыканта, артиста, спортсмена, телеведущего, блогера, модели с 1 июня 2020 года по 31 мая 2021 года. Принимали во внимание только доходы, полученные артистом (спортсменом, музыкантом и т. д.) за счет эксплуатации своего таланта»

— Forbes

 

digest-preview

Schokk вызвал Жигана на бой. Он согласился

Дима Бамберг вышел в очередной прямой эфир, где снова была затронута тема давнего конфликта. Schokk прошёлся по хронологии событий, которые привели к распаду их дуэта с Oxxxy. Биф c Жиганом начался с проекта «Битва за респект», где Рома занял первое место. 

«Это был фейк-проект под государственную повестку. Нужен был какой-то человек из низов, отсидевший, с окраин. Чтоб он стал олицетворением молодёжи. Повесткой тогда, как и сейчас, был патриотизм. Типа за здоровый образ жизни и против гомофобии»

— Бамберг

Именно тогда случилось «легендарное» рукопожатие Жигана и Путина. Многие посчитали, что правительство просто протащило своего человека, который толкал в массы слоган: «Я против СПИДа, наркотиков и п***расов». В ответ на это Оксимирон и Шокк записали трек, где прозвучала строчка: «Мы с вашим партийным курсом не согласны. Лучше быть за СПИД, наркотики и п***расов».

«У нас тогда было гораздо больше хайпа. Мы получили весь хайп, а он — весь хейт. Из-за этого развязался некий конфликт»

— Бамберг

Что было дальше все прекрасно знают, пересказывать это нет смысла. Schokk и Жиган уже пытались несколько раз встретиться и решить старый вопрос, как в рамках ринга, так и просто «на районе». Однако из этого ничего не выходило по разным причинам. Теперь Дима бросил очередной вызов и Жиган на него согласился. Дело осталось за малым, найти площадку, организаторов, решить финансовые вопросы и провести сам бой.

«Я хочу провести с ним бой в рамках бокса, но предпочту перчатки ММА»

— Бамберг

Комментарии 1
Дискуссия не началась. Напишите комментарий первым