От Монеточки требуют компенсацию в один миллион рублей за плагиат
Новости
Sonya Tektibaeva

От Монеточки требуют компенсацию в один миллион рублей за плагиат

digest-preview

Стас Костюшкин — Бывший солист группы «Чай вдвоём» обратился в суд, уличив Елизавету Гырдымову, выступающую под сценическим псевдонимом «Монеточка», в плагиате песни «Женщина, я не танцую», выпущенную им же в 2014 году. Костюшкин считает, что песня монеточки «Мама, я не зигую» является откровенной копией его композиции и требует компенсацию почти в миллион рублей.

«Полтора месяца назад мы направили претензию в адрес представителей Монеточки на выплаты компенсации на незаконное использование музыкального произведения, однако ответа не получили. Вчера подали иск на 900 тыс. рублей. Возможно, ещё увеличим его. Но если госпожа Гырдымова захочет мира, то готовы снизить, но только по соглашению сторон. Полгода назад велись переговоры касательно покупки этого трека, но представители Гырдымовой предложили слишком маленькую сумму»

— Роман Лалаян (представитель Костюшкина, юрист)

Лалаян так же добавил, что они ожидают решения суда уже в августе, а сам суд и все вытекающие с ним процессы будут проходить в Екатеринбурге.

digest-preview

«Ваша честь, прошу внять голосу разума» — Речь Юрия Хованского на суде

Состоялось очередное заседание по делу Юрия Хованского. Закончилось оно предсказуемо и печально. Увы, но Юра встретит Новый год в заключении, срок которого продлён до 8 января 2022 года. Приговор вынес Куйбышевский районный суд. Следствие ссылается на невозможность закончить расследование, так как необходимо получить заключения экспертов по ряду ранее назначенных экспертиз. Также следствие считает, что если отпустит Хованского, он по прежнему сможет либо удалить доказательства, либо сбежать из страны. 

В ходе заседания слово дали и самому Хованскому. Почти десять минут он пытался призвать суд к голосу разума, приводя различные аргументы, которые в итоге не были услышаны. Юра акцентировал внимание на том, что следствие целенаправленно затягивает расследование, дабы продержать его год под стражей. Он считает, что никакого расследования уже в принципе не ведётся.

«Ваша честь, прошу внять голосу разума — мне подходит другая статья, срок по которой уже истёк. Меня пытают за то, что песня разозлила общественность. Я ни о чём не жалею больше, чем об этой шутке. За меня поручился депутат Госдумы. У меня дурацкое чувство юмора. Я не выживу в СИЗО, у меня проблемы с кровообращением и органами. Статья ненасильственная, следователь просто затягивает арест до года. Пять месяцев изучают песню. Один раз исполнил глупую шутку, которая сломала мою жизнь. Девять человек в следственной группе. Песня исполнена в 2012 году, а статья появилась в 2016 году» 

— Хованский

 

digest-preview

Основатель Pink Floyd не разрешил Цукербергу использовать песню для продвижения Instagram

Сооснователь Pink Floyd Роджер Уотерс, на форуме в поддержку создателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, показал письмо от Facebook. Музыкант рассказал, что компания захотела приобрести право на использование песни «Another Brick in the Wall II» в проекте для продвижения Instagram.

«Я держу письмо Марка Цукерберга, в котором указана огромная сумма денег. И мой ответ: «Иди к чёрту! Ни за что!.

Это коварный шаг к владению абсолютно всем. Те, у кого есть какая-то власть, а у меня она немного есть, что касается использования моих песен... Я не буду участвовать в этом дерьме»

— Роджер Уотерс о предложении Марка Цукерберга

Музыкант подчеркнул, что не будет участвовать в «чуши предложенной Цукербергом». В своём обращении компания заявила, что основная идея песни «очень актуальна и необходима сегодня», что говорит о вневременном характере композиции. Роджер отметил, что Цукерберг хочет сделать свои соцсети «ещё более мощнее и влиятельнее», чтобы и дальше «цензурировать всех в этой комнате и не допускать того, чтобы новости о Джулиане Ассанже становились достоянием широкой публики».

 

 

 

 

digest-preview

Дональд Трамп запустил собственную социальную сеть

После блокировки аккаунта Дональда Трампа в Твиттере, бывший президент США заявил, что создаст свою собственную социальную сеть. Сегодня команда Трампа запустила GETTR — альтернативу самым популярным социальным сетям. Платформу возглавил Джейсон Миллер — бывший представитель президента.

Приложение впервые появилось в магазинах приложений Google и Apple в середине июня, а последнее обновление было произведено в среду. Программа была установлена уже более тысячи раз, отзывы пользователей в основном положительны.

В описании GETTR в магазинах приложений его называют «беспристрастной социальной сетью для людей со всего мира». 

Приложение имеет рейтинг для взрослых, что означает, что оно рекомендовано пользователям от 18 лет и старше.

Комментарии 1
Дискуссия не началась. Напишите комментарий первым