MORGENSHERN — Показной цинизм как мета-критика культуры

Почему Моргенштерн настоящий хип-хоп?

MORGENSHERN — Показной цинизм как мета-критика культуры

Морген всю дорогу осознанно или нет находит точки противоречий в инфополе и доводит их до абсурда. В эпоху, когда открытый протест против попсы и ху*вого рэпа стал бессмысленным, а против Кремля — невозможным, пришёл Алишер, который стал действовать иначе — доведением ситуации до абсурда. Моргенштерн — идеальный артист современности, в котором сочетаются хайп, бизнес и цинизм. Ничего лишнего. 

В новом выпуске мы попробуем разобраться, как именно Алишеру удалось объединить две самых активных аудитории интернета и почему его творчество и медийная деятельность — это и есть настоящий хип-хоп. Также вы можете принять участие в конкурсе, условия которого достаточно просты, а результаты не заставят себя долго ждать. 

«Я ненавидел и презирал рэперов за то, что это очень лёгкая и простая музыка. А потом я понял это всё, впустил в себя. Я был жёстким скептиком, консервом. Я же на роке вырос. Типа они какую-то х*йню читают на простые биты... Да я так за пять минут смогу сделать. Так и родился изи-рэп. А потом я понял, что мной двигала зависть всё это время. Я просто завидовал, что я делаю свои *бучие рок-песни, которые нах*й никому не нужны, а они делают свой рэп, который я за пять минут могу *бануть и это слушают»

— Моргенштерн

Похожие видео

video-preview

«VERSUS Battle» — На вершину и обратно в андер

Баттлы переживают не лучшие времена. Падение просмотров, отток спонсоров, отсутствие желания баттлить у многих, на кого в принципе было интересно смотреть. В такие тёмные времена остаётся только две вещи: верить в перерождение жанра и ностальгировать. Мы попытались разобрать весь непростой путь взлёта и стремительного падения самой популярной площадки — VERSUS.  Откуда появилась фраза «Пошумим бл*ть», какое имеет отношение «Snickers Урбания» к зарождению баттлов в России, как сайт «Hip-Hop.Ru» невольно передал эстафету от онлайнов к офлайн-баттлам и, конечно, во что это всё в итоге вылилось. Мы разобрали все самые важные события с 2013го до 2021 года, с зарождения, до текущего состояния площадки. Также попытались набросать свои варианты того, как можно вернуть утраченную популярность.  «Что с Версусом, Саня? Это самый популярный вопрос в директе. Отвечу, надеюсь, в последний раз. Проект успешно просуществовал более 7и лет. И до сих пор существует в режиме ожидания. Маленький ли это срок для Ютуб проекта? Точно нет. Посмотрим, сколько протянут нынешние фавориты. Версус появился вовремя и восславил ремесленников жанра, дав им хороший задел для 2021. Жанр упразднился, выйдя из андеграунда на федеральные каналы. На этом наши полномочия ВСЁ. Пока.Не вижу смысла сейчас делать попытки реюниона, двигая кровати в борделе. Версусу нужно всего 2 элемента, которые помогут по-новому взглянуть на жанр и раскрыть его с новой стороны. И это будет интересно всем. Во-первых, появление разноплановых транссетеров нового поколения- музыкантов, рэперов, блоггеров. Несколько интересных участников уже пробовали провести баттлы на нашей площадке, но не всегда всё идет по плану.(Недавно даже Гордей признался, что выскочил бы кое с кем, ну вы поняли)Если исполнители новой волны смогли бы взглянуть под другим углом на площадку, привнеся туда свои мысли, это могло бы быть шедевральным. Однако, текущая система монетизации стримингов позволяет за меньшее время получить бОльший профит в финансовом плане. Но не создает темы для обсуждения всего интернет комьюнити, если только не выход нового альбома. Даже современные «бифы» выглядят смешно и обсуждаются в рамках одного дня, не создавая насечки.Второй момент- сложность жанра, который, очевидно, должен динамически меняться согласно трендам. Кому нужен ролик на 40 минут, когда можно уложить самое важное и яркое в 10-15 минут? Зачем нужны три раунда в 2021, когда достаточно одного? Решив эти два вопроса, можно будет говорить о возвращение баттл-рэпа в России, как мирового феномена. Раунд!» — Александр Тимарцев (Ресторатор)  
video-preview

Слава КПСС, GSPD и Евгений Сидоров о деньгах, деле и детях в новом подкасте VSRAP

На нашем YouTube-канале вышел новый ролик — подкаст, в котором встретились музыкальные исполнители Слава КПСС и Давид GSPD, а также стендап-комик Евгений Сидоров. В ламповой атмосфере за чашкой чая гости побеседовали немногим более часа, но за это время успели затронуть множество актуальных проблем. Сквозь призму личного жизненного опыта парни обсудили: — как полюбить себя таким, какой ты есть; — как влияет общественное признание на любовь человека к самому себе и влияет ли вообще; — почему не в деньгах счастье; — как свободный выбор на самом деле лишает свободы выбора; — как найти действительно своё дело; — как заниматься творчеством в эпоху «культуры отмены»; — почему творчество нельзя судить с точки зрения этики и т.д. Вы можете принять непосредственное участие в выборе темы и названия следующего подкаста для канала — голосуйте за предложенные варианты по ссылке или предлагайте свои в комментариях.
Комментарии 0
Дискуссия не началась. Напишите комментарий первым